Ремонт мясорубок

Мясорубки на уровне с мультиварками, блендерами и прочими кухонными устройствами сейчас помогают хозяйкам и работникам кафе и ресторанов, облегчать их работу, делать ее более качественной и быстрой.

Механические мясорубки, в отличие от вышеуказанных мультиварок, появились уже очень давно. И хотя работа с ними была энергозатратной, они все равно приносили много пользы на кухне. Сейчас электрические мясорубки куда удобнее в работе. Они состоят из примерно тех же компонентов, что и ручная мясорубка: корпус, мясоприемник, шнек и нож. Так же к ней прилагаются различные насадки и множество других вспомогательных деталей. Отличается же электрическая мясорубка наличием платы питания, платы управления, двигателя и прочих электрических компонентов. Так же в ней более узкий мясоприемник, а, чтобы избежать травм, в комплекте с мясорубкой идет толкатель, который продвигает мясо к шнеку.

Мясорубка действительно крайне полезное устройства в быту, потому, чтобы она дольше работала, постарайтесь соблюдать правила эксплуатации, которые помогут сохранить мясорубку в рабочем состоянии намного дольше.

Во-первых, перед тем, как начинать работать, предварительно убедитесь, что все компоненты мясорубки целы и находятся на своих местах.

Во-вторых, нельзя подвергать устройство механическим повреждениям, от которых могут произойти сбои. Так же следите за целостностью шнура, а при работе с мясорубкой не натягивайте его слишком сильно и не перекручивайте, чтобы он не порвался.

Перед непосредственным перемалыванием мяса, убедитесь, что в нем нет костей. Так же лучше будет, если вы предварительно разрежьте его, а не будете пытаться перемолоть весь кусок целиком.

После работы с мясорубкой обязательно разберите ее и вымойте все детали, после чего оставьте их сушится. Нельзя использовать влажные детали мясорубки, если в ней нет защиты от воды. В таких случаях так же не рекомендуется работать с мясорубкой, если у вас влажные руки.

Постоянно следите за качеством ножей. Они должны быть постоянно заточены. Ваша мясорубка сама может иметь функцию самозатачивания ножей, но в обратном случае вам придется точить их самостоятельно, либо отдавать в сервисный центр.

Так же раз в пять-шесть месяцев мясорубка нуждается в профилактике: ее надо разбирать и смазывать все детали. Такую профилактику лучше проводить в сервисном центре. Самостоятельно вообще не рекомендуется разбирать и пытаться провести какие-то ремонтные работы с мясорубкой.

В сервисном центре вам же окажут помощь, если вы столкнулись с такими проблемами:

— мясорубка не включается

— качество работы мясорубки уменьшилось

— мясорубка сама выключается

— не работают все режимы

Причин поломок может быть множеств. Например, ухудшение качества работы может быть из-за износа некоторых деталей: шкивов, подшипников и т.д. Так же проблемы со включением могут быть из-за перегрева или перенагрузки устройства.

В любом случае, в сервисном центре вам окажут быструю помощь и проведут такие ремонтные работы:

— ремонт двигателя

— ремонт платы управления

— ремонт платы питания

— замена двигателя

— замена кнопок

— замена платы управления

— замена платы питания

— замена редуктора

— замена шестерни

— замена редуктора

— чистка

— профилактика

Существует множество моделей мясорубок, но наши специалисты смогут оказать помощь каждой из них, продиагностировав и выявив причины поломки. Вам предоставить оперативный и качественные ремонт, все детали для замены оригинальны, потому не будут «конфликтовать» с основным механизмом мясорубки.  А по окончанию ремонта вам будет выдана гарантия.