Ремонт блендеров

Почти на каждой кухне сейчас можно найти блендер, к тому же она встречаются в кухнях кафе и баров, где приготовление еды должно быть максимально оперативным и качественным. Блендеры созданы для того, чтобы упрощать процесс готовки, минимализировать затраты времени на перемешавание и измельчение продуктов.

Существует два основных типов блендеров: стационарные и погружные. Стационарные представляют из себя корпус, в котором содержится электродвигатель, на корпус крепится чаша с лезвиями, которые перемалывают продукты. Погружные блендеры меньше, их корпус заточен для ручного использования, так, чтобы их было удобно держать. Так же на погружном блендере возможно менять различные насадки, потому их можно не только измельчать, но и взбивать продукты.

Блендеры стали почти незаменимыми помощниками на кухне, потому очень важно следить за тем, чтобы они оставались целыми. Потому надо исполнять некоторые правила.

Первое, как у остальных бытовых приборов, блендеры могут сломаться от механических повреждений (при падении, столкновении с другими предметами). А чаша стационарного блендера может испортится, если ее используют не по предназначению, или размешивают там продукты, сильно стуча по стенкам самой чаши.

Так же в стационарных блендерах лучше не перемалывать очень твердые или очень горячие продукты. Такую работу лучше доверить погружным блендерам.

В любой сфере надо знать меру, потому не старайтесь использовать максимальный режим перемола на абсолютно все продукты. Достаточно установить минимальную скорость, чтобы измельчить варенные овощи, но для более твердых продуктов надо выбирать среднюю или максимальную скорость.

Так же нельзя перемалывать продукты целиком. Предварительно разрежьте их, чтобы не вредить лопастям, которые измельчают продукты. В стационарные блендеры так же нельзя класть слишком мало или, наоборот, слишком много еды, от этого могут быть проблемы как с ножами, так и с чашей, а сам блендер может перестать работать.

Что касается чистки, то блендеры надо мыть после каждого использования. Но если насадки и чашу можно вымыть отдельно, то корпус лучше не подвергать контакту с водой. Протрите его влажной мягкой тряпкой – этого будет вполне достаточно.

И не забудьте выключить блендер после работы – это сможет сохранить устройство дольше, не подвергая перепадам в электросети.

Но иногда, несмотря на соблюдения всех этих правил, блендер может ломаться. Иногда он получает механические повреждения из чистой случайности, а иногда его детали просто стираются и изнашиваются (например часто возникают проблемы из-за того, что продукты не перемалываются; это может быть связано с тем, что ножи затупились и их надо менять) . В таких случаях обращайтесь в сервисный центр, где вам помогут и окажут качественную помощь.

Вы можете столкнуться с такими проблемами блендера:

— блендер не включается

— блендер не режет

— не работает при нагрузке на него

— «полетели» прежние настройки

— не работает та или иная скорость

В сервисном центре работают только квалифицированные специалисты, которые знакомы с блендерами всех моделей, потому могут продиагностировать ваше устройство и помочь устранить все неполадки.

Вам предложат такие услуги в сервисном центре:

— профилактика

— замена ножей

— замена сломанных переключателей скоростей и режимов

— замена или двигателя

— замена сетевого шнура

— замена платы управления

— ремонт двигателя

—  ремонт платы управления

— ремонт индикатора

После работы вам выдадут гарантию. Но если вы будете соблюдаь все вышеперечисленные правила и те, которые прописаны в вашей инструкции, которая прилагалась к блендеру, то устройство будет раотать не один год.